Canela y Miel
Canela y miel son las únicas
substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren.
Aunque su contenido se puede convertir en azucares, de todas formas la miel
siempre es miel.
Si la miel se deja por largos
periodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la
tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La miel estará tan
buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la
ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la
miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar
muchas enfermedades.
La miel es producida por la
mayoría de los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy
efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos
secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los
diabéticos.
'Weekly World News'. Una
revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser
curadas con miel y canela:
- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y
canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala
regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las
arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya
hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán
protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas
substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el
movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá,
varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes que
cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las
revitalizan.
- Artritis
Pacientes con artritis pueden
tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con
dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma
regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes
investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos
doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y
media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana,
de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin
sentir dolores.
- Digestión
Media cucharada de canela
esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir
la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.
- Catarros y Resfríos
Un científico en España ha
comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de
la influenza y que protege a los pacientes del catarro.
- Longevidad
El te hecho con miel y canela,
tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los
tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de
agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al
dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el
envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad
regularmente a mas de 100 años.
- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de
canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y
bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres
cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un
paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un
10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado
anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier
enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta
revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el
colesterol.
- Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrió
pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por
espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la
sinusitis.
- Estómago
Miel tomada con canela también
ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
- Gases
Estudios hechos en India y
Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela
en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y
virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en
grandes cantidades.
El uso constante de la miel
fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una
de canela en polvo, haciendo una pasta, se pueden aplicar a espinillas antes de
dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas,
desaparecerá espinillas desde la raíz.
- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela
en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de
infecciones de la piel.
- Perdida de Peso
En las mañanas, media hora
antes del desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente hervida
con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso de hasta la persona
más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas
acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en calorías.
- Cáncer
Recientes estudios en Japón y
Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos han sido
totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar
diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres
veces al día.
- Fatiga
Estudios han comprobado que el
contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el
cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales,
están más alertas y son más flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la
investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de
canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la
vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en
el espacio de solo una semana.
- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen
hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando
el aliento fresco por todo el día.
- Perdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en
partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Que no recuerda en
su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela.